Política de Privacidad


Esta Política de Privacidad describe el modo en el que la Iglesia Evangélica Metodista Argentina recopila, almacena y utiliza la información sobre las personas que visitan este sitio web.

AL USAR ESTE SITIO WEB, USTED APRUEBA LA RECOPILACIÓN Y EL USO DE SUS DATOS PERSONALES SEGÚN LO ESTABLECIDO EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. TAMBIÉN RECONOCE QUE LA IGLESIA EVANGÉLICA METODISTA ARGENTINA PUEDE CAMBIAR, MODIFICAR, AGREGAR, ELIMINAR O ACTUALIZAR DE OTRO MODO ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, SEGÚN CONSIDERE, SIN PREVIO AVISO.

Su información personal siempre será tratada de acuerdo con la Política de Privacidad vigente al momento de su recopilación. Publicaremos los cambios a la Política de Privacidad en esta página, para que usted tenga toda la información sobre los tipos de información que recopilamos, la forma en que la usamos y las circunstancias bajo las cuales puede divulgarse. Nuestra Política de Privacidad se puede encontrar en nuestra página de inicio, así como en cualquier página donde se soliciten datos personales.

Titularidad del sitio web

  • Nombre y denominación social de nuestra entidad: ASOCIACIÓN DE LA IGLESIA EVANGÉLICA METODISTA ARGENTINA
  • Forma Jurídica: Asociación Civil
  • CUIT (NIF o CIF): 30-63717747-4
  • Domicilio: CAMACUÁ 282 – CP 1406 – CIUDAD AUTÓNOMA BUENOS AIRES
  • Email: comunicacion@iglesiametodista.org.ar
  • Teléfono: +54 11 2091 9104
  • Datos de inscripción en el registro correspondiente: Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto de la República Argentina – Dirección General del Registro Nacional de Cultos C. I. 320

Compromiso de privacidad

El término “Datos personales”, tal como se utiliza en esta Política de Privacidad, se refiere a la información que se puede utilizar para identificarlo, como su nombre y dirección de correo electrónico. En general, procesaremos los Datos personales exclusivamente como se describe en esta Política de privacidad. Sin embargo, nos reservamos el derecho de llevar a cabo un procesamiento adicional en la medida permitida por o exigida por la ley o como complemento de cualquier investigación legal o penal.
La siguiente sección explica cómo y dónde recopilamos sus Datos personales.

Confidencialidad de Datos Personales

Nos comprometemos a no vender, difundir o distribuir sus Datos personales a terceros. Los datos personales sólo pueden transferirse a terceros que actúen en nuestro nombre para procesarlos de acuerdo con los fines para los cuales fueron originariamente recopilados o pueden ser procesados ​​de otra manera legal, como la gestión de datos o asistencia técnica. Estos terceros han celebrado un contrato con nosotros para utilizar solo los Datos personales para los fines acordados y no para vender o divulgar sus Datos personales a terceros, a menos que lo exija la ley, según lo indicado en esta Política de privacidad.

Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Todos los datos personales tratados por la Iglesia Evangélica Metodista Argentina en relación con la presente Política de Privacidad están controlados por la Iglesia Evangélica Metodista Argentina, la cual es considerada la responsable del tratamiento de sus datos personales bajo la Ley Nº 25.326 de Protección de los Datos Personales de Argentina. Nuestra dirección es Camacuá 282, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.

¿Qué entendemos por Datos Personales?

Se entiende por Datos Personales aquellos datos que le identifican o podrían emplearse para ello, como por ejemplo su nombre y dirección de correo electrónico.También podrá incluir información sobre cómo utiliza nuestro sitio web.

¿Cuándo es aplicable esta política?

Esta Política es aplicable a los datos personales que recabamos, usamos y tratamos en el marco de su relación con nosotros cuando navega en nuestra web, cuando utiliza el formulario de contacto o cuando se suscribe al servicio de noticias de la Iglesia Evangélica Metodista Argentina vía correo electrónico.

¿Cuándo recabamos sus Datos Personales?

Recabamos Datos Personales sobre usted cuando utiliza nuestro sitio web, se contacta con nosotros vía correo electrónico y/o formulario de contacto, y cuando se suscribe al envío de noticias por correo electrónico.

Para obtener más información consulte “¿Qué tipos de Datos Personales recabamos y conservamos?” a continuación.

¿Qué tipos de Datos Personales recabamos y conservamos?

Recabamos las siguientes categorías de datos personales:

Correo electrónico

Dato que usted proporciona a Iglesia Evangélica Metodista Argentina, de forma manual y voluntaria, para recibir las noticias vía correo electrónico.

Nombre, apellido y correo electrónico

Datos que usted proporciona a Iglesia Evangélica Metodista Argentina, de forma manual y voluntaria, para contactarse vía formulario de contacto y/o cliente de correo electrónico.

Datos sobre el uso que haga del sitio web

Para ayudarnos a mejorar nuestro sitio web usamos cookies y tecnologías similares para recabar información sobre sus búsquedas y los contenidos que ha visitado en nuestra web, como por ejemplo la web de la que procede. Información sobre la ubicación de su dispositivo si ha estado navegando en www.iglesiametodista.org.ar. (Esta es su dirección IP. Una dirección IP, es decir, Dirección del Protocolo de Internet, es un código numérico que puede actuar como identificador único de su ordenador u otro dispositivo que puede desactivarse en su dispositivo.)

Identificar el país desde el que accede a la web o aplicación, lo cual nos permitirá ofrecerle contenidos de mayor relevancia.

Para esto usamos las herramientas Google Analytics y Hotjar.

Política de Cookies

Este sitio utiliza cookies, pequeños archivos de texto que se colocan en su máquina para ayudar al sitio a proporcionar una mejor experiencia de usuario. En general, las cookies se utilizan para conservar las preferencias del usuario, almacenar información sobre uso y proporcionar datos de seguimiento anónimos a aplicaciones de terceros como Google Analytics y/o Hotjar. Como regla general, las cookies mejorarán su experiencia de navegación. Sin embargo, es posible que prefiera deshabilitar las cookies en este sitio y en otros. La forma más efectiva de hacerlo es desactivar las cookies en su navegador. Sugerimos consultar la sección Ayuda de su navegador o echar un vistazo al sitio web Acerca de las cookies, que ofrece orientación para todas las navegaciones modernas.

Podremos recopilar y procesar información sobre su visita a este sitio web, como las páginas que visita, el sitio web desde el que accede y algunas búsquedas que realiza. Dicha información se emplea para ayudarnos a mejorar el contenido del sitio y recopilar estadísticas totales sobre las personas que utilizan nuestro sitio web para uso interno. Para ello, instalaremos cookies que recopilan el nombre del dominio de usuario, su proveedor de servicios de internet, su sistema operativo y la fecha y la hora de acceso. Una cookie es una información que se envía a su navegador y se almacena en el disco duro de su ordenador. Las cookies no dañan su ordenador. Puede configurar su navegador para que le notifique cuando reciba una cookie, lo cual le permitirá decidir si desea aceptarla o no. Si no desea que instalemos cookies, puede configurar su navegador para que no permita la instalación de las mismas. No obstante, le informamos que puede que pierda funcionalidades de navegación si no las acepta. Podremos contar con los servicios de terceros para ayudarnos a recopilar y procesar la información descrita en este apartado. El tercero proveedor de servicios de análisis web podrá recopilar datos sobre los visitantes de nuestro sitio u otros sitios gracias a estas etiquetas de internet/cookies, podrá redactar informes para nosotros sobre la actividad del sitio web y proporcionar más servicios relacionados con el uso de este sitio web e internet. Podrán proporcionar tal información a otras partes si media un requerimiento judicial o si contratan a terceros para que procesen la información en su nombre.

Google Analytics

Utilizamos “Google Analytics” para optimizar el tráfico hacia y dentro del sitio web de la Iglesia Evangélica Metodista Argentina. “Google Analytics” es un servicio ofrecido por Google Inc. (Google en adelante), que genera estadísticas detalladas sobre el tráfico de un sitio web, los orígenes del tráfico, mide las conversiones y ventas. “Google Analytics” emplea cookies almacenadas en su ordenador para analizar el modo en el que los usuarios utilizan nuestro sitio web.

La información generada por las cookies sobre su uso del sitio web, incluida su dirección IP, se convertirá en anónima mediante el uso de los ajustes adecuados (función “_anonymizelp()” o equivalente) y se transmitirá a los servidores de Google de los Estados Unidos.

En nuestro nombre, Google empleará la información generada por las cookies para evaluar el uso de nuestro sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y nos proporcionará dichos informes para fines analíticos.

Google podrá ceder esta información a terceros en caso de una obligación legal o si un tercero procesa los datos en nombre de Google. Google no combinará ni asociará, en ningún caso, su dirección IP a otros datos almacenados por él.

Podrá evitar o detener la instalación y el almacenamiento de cookies mediante la configuración de su navegador descargando e instalando el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics gratuito, disponible en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en (el enlace es externo).

Le informamos de que, en tal caso, no podrá utilizar íntegramente todas las funciones de nuestro sitio web.

Al utilizar nuestro sitio web, da su consentimiento para procesar cualquier dato personal que Google recopile del modo y para los fines descritos anteriormente.

Hotjar

Utilizamos “Hotjar” para optimizar el tráfico interno del sitio web de la Iglesia Evangélica Metodista Argentina. “Hotjar” es un servicio ofrecido por Hotjar Ltd. (Hotjar en adelante), que genera estadísticas detalladas sobre el tráfico de un sitio web, mapas de calor (heatmaps) y grabaciones del uso del sitio. “Hotjar” emplea cookies almacenadas en su ordenador para analizar el modo en el que los usuarios utilizan nuestro sitio web.

La información generada por las cookies sobre su uso del sitio web, incluida su dirección IP, se convertirá en anónima mediante el uso de los ajustes adecuados y se transmitirá a los servidores de Hotjar de Malta.

En nuestro nombre, Hotjar empleará la información generada por las cookies para evaluar el uso de nuestro sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y nos proporcionará dichos informes para fines analíticos.

Hotjar podrá ceder esta información a terceros en caso de una obligación legal o si un tercero procesa los datos en nombre de Hotjar. Hotjar no combinará ni asociará, en ningún caso, su dirección IP a otros datos almacenados por él.

Podrá evitar o detener la instalación y el almacenamiento de cookies mediante la configuración de su navegador. Le informamos de que, en tal caso, no podrá utilizar íntegramente todas las funciones de nuestro sitio web.

Al utilizar nuestro sitio web, da su consentimiento para procesar cualquier dato personal que Hotjar recopile del modo y para los fines descritos anteriormente.

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Nuestros servicios no requieren ningún tipo de registro, lo que le permitirá visitar nuestro sitio web sin necesidad de identificarse. Sin embargo, para recibir las noticias por correo electrónico o para contactarse con nosotros vía formulario de contacto, se le pedirá que proporcione sus Datos personales. En estas situaciones, si decide no proporcionarnos sus Datos personales solicitados, es posible que no tenga acceso para recibir dichas noticias por correo electrónico o establecer contacto y no podemos responder a su consulta.

Todos los datos personales recopilados a través de este sitio web se incluirán en una base de datos propiedad de la Iglesia Evangélica Metodista Argentina, con el objetivo de proporcionar los servicios que ha solicitado. El uso de sus datos para cualquier otro propósito se le comunicará antes de continuar con su tratamiento.

Derecho de acceso, rectificación y supresión

Siempre que procesamos Datos Personales, tomamos las medidas razonables para garantizar que sus Datos Personales se mantengan precisos y actualizados para los fines para los que fueron recopilados.

De conformidad con la Ley Nº 25.326 de Protección de los Datos Personales, usted tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la ley 25.326. Asimismo, podrá ejercer los derechos de rectificación y supresión.

Si desea ponerse en contacto con nosotros respecto a nuestro uso de sus Datos Personales o bien ejercer sus derechos de acceso, rectificación y supresión al tratamiento de sus Datos Personales, por favor envíe un correo electrónico a comunicacion@iglesiametodista.org.ar (link envía e-mail) o envíe una comunicación escrita a Camacuá 282, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (C.P.: 1406). Si se pone en contacto con nosotros, indique el nombre del sitio web (URL) en la cual introdujo sus datos y acompañe una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique, así como la información específica que quiere que corrijamos, actualicemos o eliminemos. Las solicitudes para suprimir Datos Personales estarán sujetas a cualquier obligación legal y ética vigente de informar o cumplimentar documentos u obligaciones de retención documental que nos sean impuestas.

Ponemos en su conocimiento que la DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Seguridad y confidencialidad

La Iglesia Evangélica Metodista Argentina ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y razonables para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Procuramos que las medidas de seguridad adoptadas sean las adecuadas para mantener correctamente resguardados sus datos personales.

En lo que respecta a la información de datos personales sensibles, hacemos los esfuerzos razonables con el fin que se limite el periodo del tratamiento y siempre apegados a la finalidad para los cuales se recaban.

Enlaces a otras páginas web

Esta Política de Privacidad se aplica únicamente a este sitio web y no a las páginas web propiedad de terceros. Facilitaremos enlaces a otros sitios web que consideramos de interés para nuestros visitantes. Nuestro deseo es garantizar que dichas páginas web mantienen los estándares más elevados. Sin embargo, debido a propia la naturaleza de Internet, no podemos garantizar los estándares de privacidad de sitios web de los que proporcionamos el enlace o hacernos responsables de los contenidos de otros sitios que no sean de nuestra titularidad, por lo que, esta Política de Privacidad no se aplicará a ningún sitio enlazado que no sea www.iglesiametodista.org.ar.

Contacto

Si tiene alguna consulta o reclamo sobre el cumplimiento de esta Política de Privacidad o si le gustaría hacer alguna recomendación o comentario para mejorar la calidad de la Política de Privacidad, envíenos un correo electrónico a comunicacion@iglesiametodista.org.ar (link envía e-mail).

X